Умирает костер
И углей, догорающих груда,
В переливах предсмертных
Ещё, догорая, живёт:
Голубых, красноватых,
Багровых, оранжевых, тусклых -
Их всё больше скрывает
Золы сизоватый налёт.
Жизни отблеск в костре,
Он зигзагом золу прожигает
И мгновенье живёт,
Ярко, прах от костра осветив.
Замутилось всё вновь.
Серым пеплом костёр укрывает,
Словно инеем. Всё.
И закончен весёлый мотив.
Стало холодно вдруг.
Стало так одиноко и пусто,
Словно я потерял
В этой летней ночи жизни путь.
Долго тянется ночь.
Уж скорее настало бы утро,
Чтоб томленье души
С первым солнца лучом отряхнуть.
1978 г. Буйбинский перевал. Западный Саян.
Свидетельство о публикации №116020108079
Костёр - это душа бродяжья...
Ах,какая классная штука...И тепло, и свет!
Умирает костёр,
Но я думаю, мы не дадим.
Сергей Стахеев 01.09.2016 19:10 Заявить о нарушении
Хоть годов неумолим черед....
Сохраним,коль,юности мы пламя,
То костер и жизни не умрет!
Спасибо, Серж! Значит, что-то получилось. Дерзаем дальше!
Юрий Мальцев 46 05.09.2016 17:12 Заявить о нарушении