Зачем я здесь топталась?
А я здесь всё сижу,молчу.
Да,я немножко разочаровалась
В тех мыслях, от которых трепещу.
Когда душа шептала мне на ушко
Шарады и какие-то слова,
Я их запомнила и сразу на пирушку.
Читаю и пою - и я права.
-Так что мне?Я устала?
Бога ради,сижу пишу,
Пишу в тетради.
Смотрю на мир широкими глазами.
И заливаюсь соловьём.
-А чего ради?
Глазеют на меня,будто на диво.
-Ну что?...да,ничего...
Конечно...мило...
-Да,вы остыньте.
Я скажу вам не тая,
Что нынче стих не стоит и рубля.
Их много,очень много...
Все ведь пишут.
И ум наш бренный чем-нибудь колышут.
И как в потоке этом разобраться?
Кто гений?А с кем лучше и не знаться?
Напрасно я здесь снова вам вещаю.
Да и не надо это вам совсем.
Кто глуп,тот залы собирает,
А кто умён,тот мыслями играет
И души тем хорошим Наполняет,
А не гордится тем,что умирает
И в вечности гниёт,а не её латает.
Свидетельство о публикации №116020108005