Я вспомнил вас

Я вспомнил вас, и вы меня узнали
Под сединой и гримом прошлых лет.
В забывчивость мы с вами не играли,
Был нем вопрос и молчалив ответ.

Меня подъезд обнюхивал ревниво,
Как старый пёс, уже уставший ждать.
Упало платье, как всегда, красиво, -
Я, как всегда, не смог его поймать.

Былую страсть пригубили едва лишь,
Не торопясь повесить белый флаг,
И принялись играть в игру «А знаешь»,
Ну а потом, конечно, в «Помнишь, как».

У вас в глазах я строчки эпитафий
Былых гостей с усмешкою читал,
И взгляд чужой сердитых фотографий
Я очень скоро отбивать устал.

Вы мне сказали, что теперь другая,
И что давно уже судьбе назло,
Своим капризам долго потакая,
Нетерпеливой стали вы и злой.

Тяжёлый ключ вручая мне наградой,
Шепнули вы «До встречи, дорогой».
Его в снегу оставлю за оградой,
Ведь я давным-давно уже другой.


Рецензии
Былые страсти мы разжечь пытались,
Но как их воскресить на пепелище?
Ах,верно лучше ключ оставить,не касаясь,
Не вороша потухшего кострища...

Что ж платье?Вновь привычно соскользнет,
Но взгляд восторженный конечно не вернёт...

С теплом,Габриэль))

Габриэль Бордо   29.02.2016 23:58     Заявить о нарушении
Восторженные взгляды - это для юношей. )))

Макс Шалаев   01.03.2016 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.