***

Мне говорил денница сын зари, -
Она как ангелы небесные прекрасна,
А я не видел,глупый и больной.
И жизнь моя прошла,увы напрасно.

Не там искал я вечную любовь.
Нашел,лишь долю темноты и мрака;
И растворил со льдами свою кровь,
Не углядев Его святого знака.

А он горел,мне намечая путь,
Указывая как пройти над тьмою.
Теперь все изменилось.И забудь!
Ведь ты рожден с безумною виною.

Ты изнывал во власти грозных сил,
И растерял величие и веру,
Но Светлый Господь не забыл тебя,
Когда измерил всем безумцам меру.

Так истинно прибудет светом Сын!
Всем нищим духом, - Царство Его Неба.
Не уж то я один Его просил
Любви,а не вина,тепла и хлеба?


Рецензии