Сельская забава

             Сельская  забава.

В  далёком  детстве  позаброшено
Лежит  сибирское  село…
Сегодня  снегом   запорошено,
Но  там  бывало  и  тепло!

Грущу,  хоть  сердцем  понимаю,
Что  невозвратный  пройден  путь,
И    не  вернуть  былого  мая,
И  снова   детства  не  вернуть!

Был  век  иной,  иные  нравы.
Но  нам  ли  в  юности  скучать?!
Я  вспомнил  сельскую  забаву:
«Катать  на  велике  девчат!»

Бледнел  Шекспир  в  жестокой  драме!
И  что ж    вы  в  пытке  находили?!
Какая  боль  трястись  на  раме!!!
Но  в  рощу  снова  приходили…

Мы   мчались  вдаль   тропинкой  узкою…
Весна  пьянила    и  звала!
И  ты  с  душой  исконно  русскою
Берёзкой  стройною  была.

А  ветерок  с  бесстыдной  нежностью
То  грудь,  то  ножку  оголял,
А  я  лишь  локон  дивной  свежести
Губами  трогать  позволял.

Как  притворялась ты, проказница,
Игрой  наивною  пленя!
Осталась  в  детстве  одноклассница,
Давно   забывшая  меня!

Года  экспрессом  пролетели…
И  не  осталось  ничего:
Снега,  сибирские  метели,
Да  сон  из  детства  моего!

                01.02.2016.


Рецензии