Календарные листочки

Календарные листочки отрываются,
Содержание листочков забывается,
И летят они, как снег, сиротливые,
Время - дворник собирает терпеливо их.
И сдаёт потом в архив их с пометкою,
Кто, когда, какой прельстился конфеткою,
Что почти никто не думал о вечности.
На суде, поди, прикинутся овечками...

Мы в себе осознаём тягу к творчеству.
Только кушать всё равно очень хочется.
Хорошо, если всё это сочетается.
Ну, а если ничего не получается?
Что же делать? Тут дорожки расходятся.
Кто-то скажет:
- Здесь удача не водится!
Ну, а кто-то, из упрямства и странности
На снегу растит тропические пряности.


Рецензии