Ведьма
Убежать из дома вон,
Тяжко давят мою грудь
Ставни запертых окон.
Не гляди в глаза с тоской:
Меньше знаешь - крепче спишь.
Не понять тебе, родной,
Шепот трав, ночную тишь.
Пряно пахнет теплый май,
И бездонна неба высь.
Не видал - не осуждай,
Не слыхал, так не кривись.
Надоело с ведьмой жить?
Аль не нравиться, что мне
Будут снова кости мыть
Бабы склочные в селе?
Выйди, хлопни дверью, сплюнь
Через левое плечо!
Что ж ты белый стал, как лунь,
Что так сердцу горячо?
Заменить нельзя другой,
Вспомнишь, выпустивши пар:
Не согреется свечой
Тот, кто знает солнца жар.
Привороты не при чем,
Это ведьмина судьба -
Опалить своим огнем
И самой сгореть дотла.
Свидетельство о публикации №116020107679