Как с таким д... творить добро?

Я, ёрзаю на стуле.
Почему? Не знаю даже сам.
Видно мысли в голову кольнули
И узрили  там, какой-то срам.

До чего же хочется ругаться.
Почему? Да потому что здесь,
Много всяких, всяческих засранцев,
У которых в думах слово лесть.

Да, я это так и понимаю.
У неё двуличие в чести.
И за это, я их презираю,
И мне с ними тут не по пути.

Если я задумаю иное,
Поднимусь над этой суетой,
И скажу: "Как могут быть в покое,
Те слова, что истинною кроют

Пакости и всякое злословие?
Почему ему в миру не жить?"
Их тут накопилось просто море.
Пакость, она тут, как волчий клык.

И врезается, и рвёт
Иным здесь души.
Мы привыкли сплетни слушать.
Просто это, жизненные склоки.

Нет не будут в жизни этой строки,
У которых есть желание запеть,
И в которых святость, а не лесть.

Так бывает, что мы понимаем,
Жизнь свою берём и принимаем,
Ту, в которой столько разных
Слов и дел, обманчиво понятных.

Но ведь непонятно ничего...
Как с таким д... творить добро,
Чтоб оно здесь проросло и жило,
А не просто медленно кружило?


Рецензии