и скучно быть Душе одной

Нашёл я сломанное кресло,
Уселся в нём, как будто царь,
Ногой в песок, но Сердцу тесно,
Его отправил на Алтарь,

Пусть там с Душой повеселится,
Обсудит, как нам дальше жить,
А я хочу с природой слиться,
Немного с Морем подружить,

Шипит и пенится родное
Почти у самых ног моих,
Резвится, словно заводное,
И разливает на двоих

Напиток свежего прибоя -
В нём соль, и пена, и песок,
И за тебя я выпью стоя,
Руками подтянув носок,

На Солнце глаз прищурив тихо
Я улыбаюсь, милый друг,
Тому как по-еврейски лихо,
Ко мне ты подобрался вдруг,

Упало найденное кресло,
А я вскочил, как заводной,
На Алтаре, знать, Сердцу тесно,
И скучно быть Душе одной.

Бат Ям. Израиль.


Рецензии