Патриарху Кириллу!
Ваше Преосвятейшество
Стоит на службе у России!
Вы Богу служите и служите
Народу!
Вы Веру и Любовь несёте им.
Вы Человек от Бога, мы верим
Вам!
Желаем Вам здоровья и многих,
Многих лет!
И в эту годовщину хочу стихи
Я Вам прочесть.
Стихи почти о Вас!
Их написал Архимадрит Исаакий.
Свои стихи писал Архимадрит
О Боге, а я их посвящаю Вам.
Я не пророк.
В душе моей нет места грому
Обличенья.
Глаголом жечь сердца людей
Я не был призван от рожденья.
И не дано мне пылких слов
И дикой страстности пророка,
Не мог бы, гневен, и суров,
Громить я крепости порока.
Мой глас не рокот шумных вод
И не дыханье грозной бури.
В душе моей всегда живет
Тоска по голубой лазури.
И к небу вечному стремясь,
Хотел бы тихими слезами
Омыть я пагубную грязь
Земли, опутанной грехами.
И я хочу, чтоб голос мой
Журчаньем ручейка звучал бы,
К воде которого живой
Унылый грешник припадал бы.
И воду ту живую пил,
В ней находя от бурь забвенье,
И сердце для любви открыл,
Взывая к Богу о прощенье.
Я не пророк.
В душе моей нет слов суровых
Обличенья.
Моя мечта – учить людей
Великой мудрости смиренья.
И не внушать собою страх,
И не вселять в них трепет зыбкий.
Но видеть ясные улыбки
На замкнутых для зла устах...
/1 марта 1919 года - Архимадрит Исаакий,
Ростов - Дон/
Свидетельство о публикации №116020107536
Стяжательства черта...
http://www.stihi.ru/2015/04/25/7788
Васильевъ 03.02.2016 11:46 Заявить о нарушении