Без корней
Что нелепо, безумно и вздорно,-
Это то, как же можно предать
Кровь родную и общие корни?
Не бывает иначе никак,-
Предающий проклятьем отмечен;
Есть у совести тоже кулак,
И кулак этот крепок и вечен.
И когда за бедою беда
Будут дверь отворять в дом иуды,
Пусть припомниться - кровь не вода,
И водой не была, и не будет.
Ложь с изменой родятся на свет
От уродов, уже обреченных,
И корней никаких у них нет,
Ничего нет в бесплодии черном.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116020107505