Гость...

Утро  обычное,   время - размеренно,
Снег на дворе, голубь на подоконнике,
Смотрит,  воркует  самоуверенно -
Что-то увидеть  пытается в  комнате...

Стол, холодильник,  да часики-ходики,
Нет  для  тебя, голубок, даже семечка
На - ко, насыплю сушеной смородинки
Ягодки  прошлого,  летнего  времечка…

Клюй,  витаминки  зимою  полезные,
Глаз  не  коси,  не  обижу хохлатого -
Знаю, вы  души ушедших,  болезные,
Мира  не  нашего,  нам  непонятного…

Кто ты, сознайся – отец или маменька?
Брат, или  так  это… просто знакомые…
Щелкает клюв, пляшет ходиков маятник,
Кушай душа, кушай  птичка  бездомная…

И  на  крыло…  в  небеса  необъятные -
Там же стихия - простор и пристанище…
Слышь? Возвращайся еще раз, понятно?
Да  не один… прилетайте с товарищем…
В.Суницкий 2016.02.01.


Рецензии