Февраль

Есть неопределенность в феврале,
какое-то неясное томление...
Еще зима, но глубоко в земле
весна уже готова к пробуждению.
И мы с тобой готовы ко всему,
мы знаем, что тепло еще не скоро,
еще и март, известный баламут,
посеет вечные свои раздоры.
Мы это видели с тобой не раз,
и всякий раз в груди тихонько ноет,-
весна придет в ей отведенный час,
как и сгорит однажды в летнем зное;
и мы с тобой сгораем, как весна,
и растворяемся в своем горячем лете,
нам арифметика любви давно ясна,
ведь за нее лишь мы с тобой в ответе.
И пусть дождям в унылом феврале
привычно вторят мартовские вьюги,
что не бывает рая на земле,
а нам достаточно любви друг к другу.
      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии