К чему вся ваша красота...

К чему вся ваша красота,
Когда в душе вы все пустые?
А ведь глядите с высока,
Как солнце жаркое в пустыне.

К чему завышенная гордость,
Как будто здесь вы короли?
Сначала вы выршите подлость,
Не пощадя чужой души,

Затем вы просите прощенье,
Мол, милый друг, забудь все зло.
И ведь забудем все мученья,
И снова дарим вам тепло.

Но вы... Жестокие вы люди,
Что топчат сад чужих сердец,
Что беззаботно жизни губят,
Когда же вам придёт конец?

Я может слишком замечталась,
Но никогда я не пойму,
Где человечность? Что с ней сталось?
Зачем ведете с ней борьбу?

Ну, неужели вам на радость
Людей губить и унижать?
А ты стерпел бы эту гадость?
Ты не готов всю боль принять?

Да, может, ты красивее, богаче,
Но это тебе права не даёт
Шутить над теми, кто живёт иначе,
У нас на всех один здесь кислород


Рецензии