Реке Оке

Восхищение в человеке
Вызывают виды гор.
Но всего сильнее - реки
Мой притягивают взор.

Но не Ганг, не Брахмапутра,
Не бразильская река -
Мне приносит свежесть утра
Ненаглядная Ока.

Утром рано - вся в тумане.
На закате - вся блестит.
Кто на берег её встанет -
Тот вовек не загрустит!

Луговая и лесная,
Вся душа обнажена,
Словно мне она родная
Мать, сестра или жена!


Рецензии