птицеловка

Сегодня с тобой мы стали чуть чуть взрослее.
Птиц отпустили, что долго томились в клетке.
А на востоке солнце проснулось, греет.
И зверолов на охоту вышел, стреляет метко.
Подле идёт птицеловка.

В панике птицы, в клетку готовы... обратно.
Пусть несвобода - жизнь сохранит на годы,
Но птицеловка накроет мертвою хваткой,
Плен обеспечить птахам она готова.
Косит улыбку плутовка.

Не промахнись, охотник, жизни дороже свобода.
В клетке кривляться могут одни попугаи.
Нет ничего прекрасней небесного свода!
Крыльев размах и охотник стрельбой не пугает.
Не пригодится чужая обновка,
Страдай птицеловка!

коллаж Татьяны Лисицкой


Рецензии