Играет осенью природа

Играет осенью природа
И не пускает ход зимы,
Когда теплее время года –
Нежней немножечко и мы,

Да настроенье улетает
В тепло души и к небесам –
Там, где любовь благоухает,
Касаясь сладко чувством к нам…

Душа, созвучная природе,
Всегда пристанище найдёт –
Превоплотится в каждом роде
И симфонически споёт –

И в нотках опаданий листьев,
И в звуке-шелесте дождя,
И в завыванье ветра в выси,
В прогулках мысленных, бродя –

И в пеших всяких переходах,
Когда прижавшись мы идём
По холодеющим погодам,
Обнявшись радостью вдвоём!..

Да, в осень солнце замирает,
Пронзённо щурит небу глаз –
Раздолье лета опадает
И холод только ёжит нас…

Играйте холодом, дождями
И в бурю или чудь тиши –
И горячо, что между вами,
Так загорит огонь души!

2013


Рецензии