***

Уехала.
Мысли, как тучи.
Я думала, мне здесь будет лучше.
Тихо, как во сне.
Но на душе прореха.
И без остановки идет снег.
Моя длинная шуба из меха
не греет моих тонких рук.
Мне тепло лишь от твоих,
но никого вокруг.
Город чужой.
И сердце мне не простит.

Только приехала, как уже тянет домой.
Но я работаю по инерции,
заглушая внутренний крик.
Быть может, ты снова сможешь,
меня воскрешая,
родным стать на миг,
и одним прикосновением доводя до дрожи
и за меня все решая,
не стать,
как другие, случайным прохожим
и никогда от меня не устать.
Я вернусь, если ты скучаешь тоже.
И одно осознание этого мне поможет,
и я искренне улыбнусь.
От того, что мы так похожи
и на двоих моя нелепая грусть.

И что мы далеки - так пусть!
Мне главное, что всему вопреки
мы как никогда до близки,
и рядом с тобой - мой дом,
в который я снова вернусь.
И пускай сейчас все идет своим чередом,
но наступит час,
когда мы умрем от счастья,
оказавшись вдвоем.
Только верь мне, я приеду, клянусь!


Рецензии