Восторг прощания чужого мужика...

Восторг   прощания   чужого   мужика…
Ужели,   осчастливили   так   лихо?
Не   уставая,   плещется   рука
Пред   башней,   с   этажей   неразберихой.

А,  в   сущности -  хороший   человек:
Благодарит.   За   что?   Ему   виднее.
Вполне   возможно -  удлинили   век…
Чужой.   Но   почему-то  -   стал   роднее!

…Как   обязательно -   в   безвестность  уходя,
Рукой   взмахнуть,   пусть  даже  через  силу.
Пусть   этот   взмах -  как   обещание  дождя,
Как  утоленье   жажды   наших   милых.

    2014 г.


Рецензии