Завтра февраль

Задождило в январь.
                Гололедит в ночи.
Чайник шумно, вскипая, ворчит.
                Не ворчи!
Печь трещаньем сосновых поленьев поёт.
Завтра, верно, завьюжит.
                Февраль настаёт.

Так частенько бывает -
                серчает зима.
Позасыплет окрест лес, поля и дома.
Только этого знать не дано наперёд,
что случится, то наше -
                природы исход.

31.01.16г.


Рецензии