Сегодня

Мой ангел-хранитель сегодня решил застрелиться
Из глока, стремительно, прямо смотря мне в глаза.
Сказал, что устал он глядеть в эти мертвые лица,
Что хочет избавиться быстрым нажатьем курка.

Сказал, что стараться большого давно нет уж смысла,
Что всё, что желал от людей, то купил Сатана,
Что светлые души давно превратились лишь в числа,
А путь к Небесам для живых – лишь пустая игра;

Что радость и счастье теперь продают в килограммах,
А искренность сняли с прилавков и сдали в утиль,
Что скромность и честь заменили посты в инстаграммах,
А главное в жизни не кротость, а мода и стиль.

Сказал, что готов он отправиться в чертову бездну,
Принять наказанье за то, что оставил свой пост.
Я здесь, он сказал, без надежды бесследно исчезну,
А выбор меж смертью и смертью довольно же прост.

Я молча кивнул и сорвался вниз раненной птицей,
Тоскливо мне вслед проскрипела на крышу ту дверь.
Мой ангел-хранитель сегодня решил застрелиться,
Мне песней прощальной звучала та страшная трель.


Рецензии