Путь дорога столбовая
Эхо грустью встрепенет в душе моей.
Снегопад заносит, снегом сани тонут,
Заметет дороги не щадя коней.
И протяжно, словно волки завывают,
Поднимает ветер гривы лошадей.
И в тулупе ты невольно замерзаешь,
Но от мыслей не становится теплей.
Может быть душа измучена жестоко,
Той тоскою по прошествии годов.
И блуждаешь ты сегодня одиноко,
Среди берез белых елей и снегов.
А бог даст, то доберемся до трактира,
Где согреемся и телом и душой.
А не даст, то отойдем спокойно с миром,
Между белым снегом, небом и землей.
10. 12. 2008 г
Цикл "Скотская жизнь"
Гитарный вариант
Свидетельство о публикации №116020106652