Люблю ли я его сейчас?
На мой вопрос расстаться не согласен.
Мне все равно? Закрылась дверь и свет
погас в окне. Потухший дом ужасен.
Я не кричу, откуда взяли это вы?
Я тихо говорю, как будто про себя.
Не тронут больше волны слухов и молвы,
я не спрошу вас ни о чем, вас теребя.
Какое дело вам до сути и до казни?
Кто приговорен любовью, тот убит.
Любовь возвысит - ты летишь. Наказан.
И на излете птицей быстрой пулей сбит.
Какое дело вам до чьей-то боли и страдания?
Как рану ту закрыть ладонью иль руками?
Клочок небес, кленовый лист на рану,
а может быть, вот этими теперь строками?
Свидетельство о публикации №116020106650