На Храмовой горе
Иди, Авраам, твое настало время,
Неси на жертвенный алтарь
И не сочти сие за бремя
Ты сына своего - родную плоть,
Вопрос: За что ему такие муки?!
В минуту трудную Господь
Всегда протягивает руки,
Иди... Хотя уж нету сил,
Нет, сила есть и вера Авраама,
Тут Ангел его длань перехватил,
На жертвенный алтарь понес барана.
На этом месте был построен храм:
Сей жест - не значит Богу отдолженье,
В который раз познал Авраам
Всю Божью милость и благословенье.
*шофар -- бараний рог.
Свидетельство о публикации №116020106625
Очень образно и точно показан этот поразительный библейский сюжет!
Зоя Скобцова 05.04.2018 17:52 Заявить о нарушении