Журавли
Я русским рождён,
меня заграница не манит
Здесь родился и рос
среди бескрайних полей
В краях тех теплей.
но душе там лучше не станет,
Потому так печален,
по осени крик журавлей.
Улетают зимой
они в тёплые страны,
Но весною обратно
летят в Россию мою
В этот край,
по весне от запахов пряный
Опять надо мной
свою эту песню споют.
И летят над крестами кладбищ
и сельских погостов,
Над куполами, православных,
старых церквей
И здесь Родина их
и моя, это так просто
Нет любимей земли,
чем у нас в России моей.
Пусть длится зима
и кажется так бесконечна
Журавлей я дождусь
и к нам они прилетят
Россия была,
на земле стоять будет вечно
Крик журавлей зазвучит,
как весенний набат.
Свидетельство о публикации №116020106506
Успехов и всего доброго!
Нина Цурикова 03.02.2016 05:26 Заявить о нарушении