Стрекоза 1. 101 братья меньшие
Только крылышки тихо звенят,-
Вертолётик-живой, знойным летом,
Глаз зеркальных восторженный взгляд.
Над цветком зависая кружится,
Или рвётся в небес синеву,
И играя, под солнцем искрится,
То спланирует тихо в траву.
Вот летит из стрекоз эскадрилья,
Или пара стрекоз, как звено,
И прозрачны блестящие крылья,
Как с морозным узором окно.
Будет сниться им радость полёта,
Где ничто не мешает мечтать.
Ты - лети впереди вертолёта,
Чтоб он видел, как надо, летать.
Стрекоза - вся пронизана светом,
Только крылышки тихо звенят,-
Вертолётик-живой, знойным летом,
Глаз зеркальных восторженный взгляд.
*****
2005г.
Свидетельство о публикации №116020106475