24 строчки о жизни...
Тепло , светло ....но свет - это ученье !
Учись , мотай на ус , запоминай -
Тебе дадут простые наставленья ...
Судьёй быть трудно .Не спеши и знай -
Два раза не войти в одно теченье !
Ты камень в тех , кто грешен не кидай -
Ведь может быть невольным пригрешенье !
Чтоб прошлое ушло - мосты сжигай ,
Меняя жизнь , умей хранить терпенье ,
Из прошлых дней ты зёрна извлекай
И в новый день входи без сожаленья !
Бери свой меч и смело разрубай
Узлы интриг , где зависть и черненье ...
Настанет время - камни собирай ,
Чуть позже разбросаешь те каменья ...
Коль мудр не по годам -советы дай ,
И укажи на верное решенье .
Цени друзей , ошибки им прощай ,
И обходи пороков искушенье !
Под окна дома дерево сажай ,
И внуки пусть отведают варенье ...
Ну вот и вырос славный урожай !
Не зря прошли года , часы , мгновенья !
Свидетельство о публикации №116020106464
Ольга Легостаева 03.12.2016 00:25 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв !
Тень Рыцаря-2 07.12.2016 07:56 Заявить о нарушении