Из тех времен остались звезды
Блуждал в таинственных лесах,
С самим собой во тьме встречался,
И видел сам вселенский Страх...
Я помню мир зверей могучих,
Я помню небо - в тучах птиц!
И, слыша грохотанье тучи,
В отчаянии падал ниц!
Из тех времен остались звезды.
Всё так же грозен Млечный Путь.
А на Земле уже и воздух
Не распирает счастьем грудь.
Я выжил. Сквозь века промчался.
Блуждал в таинственных лесах,
С самим собой во тьме встречался,
И видел сам вселенский Страх.
... Я помню мир зверей могучих,
Я помню небо - в тучах птиц!
И, слыша грохотанье тучи,
В отчаянии падал ниц!
Но что случилось с миром этим?
Лесов - одна седая прядь...
Долины... Как долины Смерти!
Как будто Жизнь рванулась вспять!
Свидетельство о публикации №116020106380
Андрей Российский 14.02.2016 01:55 Заявить о нарушении