МОЯ ДУША

Моя душа открыта всем ветрам,
И  каждой птичке там найдется место,
Пусть каждая оставит в сердце шрам,
Но в каждом городе находится невеста.
 Моя душа- дремучий лес,
Где заблудиться самому несложно,
Мне, кажется, порой, попутал бес,
Что самому становится мне тошно.
 Моя душа- то скопище молитв,
Где я молюсь неслышно и незримо,
Тесная келья- ристалище для битв
За свою честь и счастье для любимой.
 Моя душа- нелепый лабиринт.
Тайных страстишек, фобий и сомнении,
Я отпускаю мрачных мыслей клин,
Освобождаясь от духовной лени.
 Моя душа—созвездие планет,
Что каждый день толпятся друг за другом.
И каждый день рождается поэт,
Внимая звездам радостным испугом!


Рецензии
Смеётся,плачет и страдает,
О,сколько настроений в ней,
Мы просим душу в нас остаться,
Ведь мы живём,пока мы с ней.

Валентина Манкевич   06.03.2020 12:47     Заявить о нарушении
Вот и мыкаюсь с ней,окаянной!

Валерий Варламов 2   06.03.2020 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.