О доверии

Меня предупредили как-то раз,
Что будто кто-то хочет зла мне.
Тот миг я помню, как сейчас.
Мне перестал казаться мир забавней.
Я всех боюсь, остерегаюсь,
И люди кажутся странней.
Их помыслы понять стараюсь,
И каждый взгляд теперь чудней.
Друзьям мне тяжело поверить:
А вдруг мой друг и вовсе враг?
Так тяжело друзьям не верить, 
Но вдруг они скинут в овраг?       
Тогда я говорю любимому:
"Так трудно мне не верить лицам,
Которых нахожу я милыми".
В моей душе искра теплится.
"Ну что ты, милая, не бойся.
Я ведь с тобой. Ты мне откройся".
И вправду ведь. Это так точно. 
Он свет, огонь и моя прочность.
Но вдруг почувствовала боль,
Когда его я обнимала -
Кинжал вонзил он мне. Душа,
Которой столько доверяла.
И в заключении сказать
Я только это вам могу:
(Надо собрать волю в кулак) -
Не доверяйте никому.

28 января 2016.


Рецензии