Помолюсь...

          "Кто хочет прожить эту жизнь не напрасно -
          Дарите добро каждый день, ежечасно!
          И если встречаются злобные лица,
          Попробуйте просто за них помолиться...
          Возможно, покинет их душу тревога,
          У каждого в сердце есть место для Бога..."


Есть место для Бога? Возможно... кто знает?!
Но к Богу дорога терниста, печалит...
Не каждый способен понять и простить -
Ведь проще, ты знаешь, всегда отомстить.

Но я не способна на подлость и месть -
Тернистой дорогой спасаю я честь!
Спасаю открытое сердце своё,
Чтоб было мне в радость моё бытиё!

А эти, казалось бы, горе-враги
Лишь вызвали жалость... Господь, помоги!
Ты дай неразумным чуть больше ума,
Не то их настигнет сума, да тюрьма!

А я помолюсь, как ты скажешь, подруга -
За лучших друзей... и за бывшего друга,
За всех, кто с улыбкою дарит добро -
Мне в жизни с такими людьми повезло!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.