Февраль, февраль, чего ты просишь?

* * *
Мороз и снег, метель кружится
Снега и холод на пути,
И мне мой друг сейчас не спится,
Гоняют мысли, мир в глуши...

В глуши, душа моя страдает
Метель и заморозки вновь,
Любовь с препятствий не скрывает,
Всё гонит прочь, бушует кровь.

Февраль, февраль, чего ты просишь?
Чего случилось с тобой?
Без ветра боли ты не бросишь,
Своё так счастье перед толпой...

Метель и вьюга друг природы!
Зима,- придание Земли
Вот холода от непогоды,
Здесь наступают от любви.

Так мчатся дни передо мной,
Перед судьбой моей стоят,
Без всех потерь над головою,
Всё время кружат, не молчат.

Мороз и снег торопят время,
Февраль ступил к нам на порог,
Чтоб вновь посеять это семя,
Январь ушёл..., пошёл снежок.


Рецензии