Башня из слоновой кости

Когда в глазах начнет белеть бетон безмолвных баракамер,
Когда в часах качнется треть, и пол часовни под ногами
Заледенеет, словно шпиль над изголовьем храма,церкви,
Когда проснется сонный Крий и отойдет от храпа Цербер,
Когда, зажатая в груди, не распахнется крона сердца,
И ,край ножа тая в тени, сверкнет предатель Громовержца,
Возьми свечу, захлопни дверь, вот и твой голос в тайне меркнет,
Лежи, ночуй, закончен день. Войди в свой город в табаркерке.
Узнай, как нонче шли дела, у поселений недалеких.
Что ныне в море: штиль, гроза? А после денег на дорогу
Швырни бродяге в кабаке, и насладись отменным элем.
Твой путь протяжен (на коне -так пару дней, от метра к метру),
И если он зайдет в тупик, и коль седло - не сядь на месте,
Свезет- к рукам придет туз пик, не повезёт- десятка крести.
Тебе известно наперед, не отвернется ли фортуна
Теперь из места, где живет (не от веревки и до стула)
Твой черт, свой узел взяв, иди, не улыбайся на прощанье.
Туда, где улиц явь-дожди, где улиц тайна-тишь,молчанье,
Где и ты сам не смог бы быть, коль дашь им из снов боль.И коль ты
Остался там, но в ночь вернись вновь в башню из слоновой кости.


Рецензии