Виноватые понедельники

Бедные понедельники,
За что же их так не взлюбили?
Когда-то бездельники
Свою ли ношу на себя взвалили?!

Добровольно себя в клетку загнали,
Добрались до работы, что до изжоги.
Простите, неужто вы никогда не знали,
Что вольны сами выбирать себе дороги?...

Если присмотреться, вы тесную маску  надели,
Не надо на понедельники пенять.
Если вы не любите дни недели,
Надо свою жизнь менять.


Рецензии