Затерялась осень золотая

В след журавлиный осень золотая
Умчалась тройкой огненных коней.
Зима-хозяйка тропку заметая,
В душе мне только делает больней.

Нельзя вернуть те дни, что мы прожили.
Не повторить, что минуло давно.
Чего скрывать - друг друга ведь любили.
Так почему сейчас нам всё-равно?

Колючий сумрак, холод между нами.
Разорвана натянутая нить.
И пустота за нашими словами.
Как можно чувства все испепелить?

Ещё вчера шептала мне - любимый,
А я в ответ тебе - ты ангел мой.
Пылал костёр в тумане наш единый
И согревал всегда он нас с тобой.

Но всё ушло, всё унеслось куда-то.
Прошедшего уж боле нам не жаль.
Лишь только блеск осеннего заката
Тревожит в сердце памятью печаль.

И золотой листвой воспоминаний
Играет ветер, гонит её прочь.
Звенит и плачет музыка прощаний.
Нельзя вернуть, нельзя любви помочь.

Как затерялась осень золотая.
Зима - метели, вьюги, холода.
Летит, летит снегов шальная стая,
Сметая то, что было, навсегда.

Так что терзать друг друга понапрасну?
Быть может всё былое это сон.
Заката блик в душе полоской красной.
Костёр разжечь уже не сможет он.


Рецензии
Красивая ностальгия...!
Чудесно, Серёжа!

Ольга Атанова   04.02.2016 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Сергей Мельников 62   04.02.2016 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.