Год Обезьяны

поздравляю я окружающих
(для меня они- сброд горилл)
всех рожающих, умирающих:
обезьяны год наступил

и хотя, если верить Дарвину
от неё мы произошли
и возможно, себе полОвину
лишь поэтому не нашли.


не всех можно назвать приматами
взять хотя бы моих друзей:
козероги, тельцы. козлятами
можно звать. только нет людей

я смотрю как пасутся стАдами
и плодят тут рогатый скот.
а работают- так бригадами
разумеется, я не в счёт.


им бы всем в зоопарк, за клеткою
этот странный мир наблюдать.
и тогда эту птицу редкую
приходил бы я навещать

потому что такие курицы,
надев розовые очки-
всё глядят, да от солнца жмурятся:
свет сужает у них зрачки


вот считают, что если крыльями
помахать- можно полететь,
только всеми сими усильями
мало просто так захотеть

но уж если летать желательно,
тогда welcome на самолёт...
только вам, как тем отдыхателям
натурально не повезёт


если ползать рождён природою-
то летать тебе не дано.
а уж если являлось модою
камнем падай туда, на дно!

крылья есть и летать так хочется,
что уже прямо невтерпёж?
что ж, летите, пинок для творчества
ясно дело, что вы не ёж
[31 декабря 2015]


Рецензии