Буря в душе

Мария Владимировна, дорогая!
Государыня Вы наша, всех Вам благ!
Великая княгиня, не забывая
Все Ваши титулы, живём. Вот так.

Вы благодетельница наша, безусловно!
То и ослу понятно, госпожа.
Нет сил моих Вам руку целовать, но я условно
К руке Вашей склонюсь, Вы ж женщина.

Из дней всех проживших на белом свете,
Так безолаберно порой себя ведя,
Я научился понимать дыханья чистый ветер,
Старался, чтоб он шёл и от меня.

И в радости я, и в печали,
И в грусти скорбной, так и наровил.
Пойти туда, где и не ждали,
Уйти от туда, где любил.

Меня всё мерят, сравнивают с кем-то,
Иль предъявляют, просто, по делам.
А я спокойный, вспыльчивый, и где-то,
Бываю дерзок, порою гложет стыд и срам.

Стараюсь не быть жлобом или хамом,
Когда пример я чей-то вижу - то не я.
Я думаю о нём, порой с запалом,
Но вспыльчивость гашу в себе не зря.

Простите, если словом Вас обидел,
Если задел Вас чем-то мой стишок.
Я сам свои стихи порою ненавидел,
Но хоть переживания то передать Вам смог?


Рецензии