Осенний лес
Яркой краской сентября,
Как земля, стоишь ты вечен,
Тихой радостью горя.
Чем, дружище, околдован
В ожиданьи близких вьюг,
Проронить боишься слово
Или просто - лёгкий звук.
По-осеннему одет ты,
Убран в красочный наряд,
Нет тревог, что тучи где-то
В серой мороси висят.
За стволами - сумрак, дрёма,
Лист осины и ольхи
Опадает невесомо
На валежины и мхи.
Глянцевитый, словно никель,
А в остуженной тени
Хороводы водят блики -
Солнца рыжие огни.
Каждый лист в тебе просвечен,
Каждой жилки тонкий штрих
И стоишь ты - чудо, вечен,
Величав, красив и тих.
02. 09. 1969год
Свидетельство о публикации №116020104510