Видно не здешнего мира я житель...

Нет, видно не здешнего мира я житель...
Мне чужды земные желанья;
Бездонное небо поэта обитель,-
Там радость его и страданья;
К нему, устремляя задумчивый взор,
Я с мыслями ввысь улетаю,
Привычек, страстей забываю позор,
О чём-то нездешнем мечтаю...
О чём-то далёком, красивом, большом,
И светлом и нежном, как солнечный луч,
Как хохот ребёнка, весёлом,
И сильном, как гром наступающих туч;
Свободном, как ветер над полем,-
О чём-то, о чём-то таком...
Нет сил, чтобы выразить это;
Но в эти минуты счастливее нет
меня человека на свете...


Рецензии