К полтиннику добавился пятак...

* * *

…Отбыли по назначению. И пребываем – каждый в своем раю.

Марина Гарбер


К полтиннику добавился пятак – от Господа две круглые пятёрки.
Глотаешь кислород за просто так, подпитывая рифмами подкорку,
безмолвствуешь, ворчишь или строчишь – всё пропадает в Лете-интернете,
где вместо эха – бульканье и тишь, как будто вовсе нет тебя на свете.

По знаку зодиака – Водолей, по сути – гладиатор на арене…
Премудрости твоих учителей хватило лишь на слаженность катрена,
на искру от костра, на тишину, на трудное, мучительное слово.
Ты мучаешь безденежьем жену и плачешь сам от скудного улова.

Приходится платить по векселям, но глядя на кровавые мозоли,
ты кланяешься всем учителям и говоришь «merci» далёкой школе,
наставникам, обрёкшим на нужду, духовникам и новым краснобаям –
за то, что ты живёшь в своём аду, раскинувшемся посредине рая.


Рецензии
Очень сильно и проникновенно! Каждая строка цепляет.

Джулия Гордая   25.03.2018 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.