Жажда

Ж А Ж Д А

                Как хочется сказать тебе «Люблю!»
                И пить тебя из уст, не отрываясь.
                Но, так сказав, душою покривлю:
                Я не к одной тебе любовью маюсь.

                Нет, не ищи соперницы вокруг,
                Её не встретишь ты на факультете,
                Но за его стенами странствий ветер
                Вокруг меня собрал твоих подруг.
 
                Весна тысячевёрстною аллеей
Нас в электричке мчит сквозь зелень и цветы.
                Теперь ты стала ближе и теплее,
                Но жаль: в разгар весны возле меня – не ты.

                От радости безмерной разрываясь,
                Всё бросив, кинусь под ноги судьбе;
                Как Дон-Жуан, троим в любви признаюсь –
                Земле прекрасной, лету и тебе.
 
29 – 31 мая 1979


Рецензии
Как здорово. Веет такой свежестью.

Ольга Иванова 40   15.02.2016 08:25     Заявить о нарушении