Прекрасная Ля Флёр

Лишь тень мелькнула - в зале тишина
Удары каблуков - она идет сюда.

Игривый, рыжий волос, будто шёлка нить
Как персика нектар хотят её испить.

В изящном платье цвета амаранта
И талия украшена жемчужным бантом.

Воздушна, словно облако - походка кошки.
Убить готовы многие за эти ножки.

Но шарм - иллюзия, её стезя - война.
Нахмурив брови тут же стала холодна.

Любовь и ненависть - основа страсти
Расправится с любым во имя власти.

По роду из богемы - такова судьба
Молчат завистники - проиграна борьба.

Кнутом и пряником воздвигла свой алтарь.
Она - легенда и для многих тварь.

Под шум аплодисментов из зала - хор:
О, герцогиня Роз! Прекрасная Ля Флёр!


Рецензии