перила

Держись за перила. Пожалуйста, держись за перила, когда ты выходишь одна из московской квартиры, а вдруг - непонятные повороты. Тебя хватает/пугает/царапает странный кто-то...И вокруг так темно и сыро, что задыхайся. Но не жалуйся, пожалуйста, и не парься. Все равно никого не встретишь, ни спасителя, ни героя, и тебя утащат духи, так странно вторя, мол закрой свои глазки, малышка, и баю-бай. На, глотни аспиринчика горстку и засыпай. Все равно ведь ты рухнешь или будешь забыта в метро. Не трясись и не выворачивай все нутро перед каждым встречным - таким же сломанным и забытым. Возможно, тоже кем-то когда-то случайно убитым.
Твоя кровь закипает - пока выключить внутренний чайник и выплыть из ила. Только, пожалуйста, держись за перила, ладно? Держись за перила.


Рецензии
Страшновато как-то. Хотя если перила остаются единственной опорой в жизни, это уже грустно, если не трагично.
А меня учили не держаться за перила без необходимости...

Любовь Прок   08.07.2016 22:05     Заявить о нарушении