Мне вино не сумеет помочь...

Мне вино не сумеет помочь...

Собираются птицы в дорогу
За окошком косые дожди...
Ты горячего доброго грогу
Выпей утром  -- и повод не жди

А деревья роняют уж листья
Утешенья в вине не найти
Но по-прежнему тянет напиться…
И мне душу свою не спасти

Дождик сыплет устало как прежде
Опускается чёрная ночь
И в душе нету места надежде
Мне вино не сумеет помочь

За окошком в тумане убого
Льют, скупясь, как всегда, фонари
Разговоры с невидимым богом
Ожидают меня до зари...


Рецензии