Дамская сумка

  У дамской сумки множество секретов,
  Она неповторима, многолика.
  Всегда вопросов больше, чем ответов
  С чего всё начиналось посмотри-ка.

  Их раньше называли" омоньеры"
  И прятали на пояс под одежду.
  Да!Это были сумочки премьеры,
  Они давали женщине надежду.

  Вот шла великосветская красотка,
  Позванивали в сумочке монеты.
  И быть она могла совсем не кроткой
  Под эти перезвоны и сонеты.

  Но мода переменчива, капризна,
  Всего коснулись эти перемены.
  Мы наблюдаем будто через призму
  Их стали шить уже из гобелена.

  Украшенные бисером, тесёмкой
  Они хранили женские секреты.
  Теперь от клатча до большой и ёмкой
  Каждой сумки есть свои приметы.


Рецензии
Сразу подумала о своей сумке... У неё главное достоинство (и недостаток) в том, что она большая... Очень интересное стихотворение, Валентина!..Лёгкое, ироничное, стильное!..

С уважением...

Елена Пивоварова 3   27.11.2016 17:49     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв,Вы,как дама можете понять тему стиха,думаю мужчина назовёт это стихотворение женским.

Валентина Фрольцова   28.11.2016 07:59   Заявить о нарушении