Узор на льду - две линии...

0

Снежинка на подоконнике
Синичка клюёт - вы помните?
Драже на орнамент скатерти
Хрустальными ароматами
Мелодия воска белого
Цветком серебристой лилии
И каплей росы в руке
Рябина на коньяке...

1

Узор на льду – танцующий каток.
Подобную малюсенькой короне
Зелёную снежинку, как росток
Большой мечты держу я на ладони.
Играя светом праздничной звезды
И блёстками поющего винила,
Снежинка станет каплею воды,
А в ней – живая творческая сила.

2

Две линии на Красном горизонте:
Огни Москвы таинственно свежи.
Найти друг друга в сказочном полёте...
Один грустит. Он свой среди чужих...

Во множестве двоих - узоры мира
Внутри двоих мелодией одной...
Грустит Луна, Недремлющая Лира
Её рисует; нежно голубой -

Овал лица - медлительный и тонкий:
Согласный и глухой тихи в ночи,
И в этой бледной музыке негромкой
Тоска любви торжественно звучит...


Рецензии