Февраль понедельник

Февраль начался с понедельника
и, будто неодушевлён,
напал на дворника - соперника
и запорошил старый клён.
В подарок снег он получил
от января и сыпет, сыпет...
К Весне дорожку завалил,
из рощицы глядит - что выйдет?

А выйдет дворник и начнёт
дорожку чистить к магазину.
Работа жаркая пойдёт,
он к десяти её осилит.

И выйдет детвора гулять
февраль собой одушевлять.


Рецензии