Осень

Какая прекрасная рыжая осень...
Литает листва, устилая ковры
И падает дождик, приятен мне очень,
И в лужах сияют трамвая огни.

Идешь по асфальту, а в лужах, там небо,
И солнце сияет, плывут облака,
А ты созерцаешь красоты и где-то
В душе прославляешь Иисуса Христа.

Вот дождик пошел, я промокла до нитки
И кашлять не вольно опять начала,
Но ту красоту, что увидеть дано мне
В душе сохраню, без лукавства тая.

Ведь когда нибудь я постарею и сгорблюсь,
И прекрасные очи укроет туман,
Я закрою глаза, без зубов улыбнусь я,
И представлю ту осень, тот дождик и пар...


Рецензии