Не стареют душой ветераны
Сейчас мы живём в спокойное время: дети не знают, что такое война, в магазинах разнообразие вкусов, повсюду школы, больницы, театры, музеи... Но было бы это у нас, если бы наши бабушки и дедушки не сражались за наше будущее?
Их детство было незавидным. Война проникла в каждый дом, изгоняя из него счастье и поселяя горе и слёзы. Письмо-треугольник был единственным связующим звеном между близкими людьми. С замиранием сердца ждали новостей с фронта, но не каждая весточка приносила в дом радость. Дети работали наравне со взрослыми. Кто-то вставал к станку, кто-то был в поле, а кто-то мечтал попасть на фронт... Сколько патриотизма, сколько силы и мужества в этих хрупких душах! Восстановление страны, строительство заводов, поднятие целины - это ритм их последующей жизни.
Но и сейчас ветераны в строю. Их жизненный опыт - пример подражания для нас, для молодых, которые утратили основные ценности жизни.
Мы старшее поколение вспоминаем только по праздникам, а в будни о них забываем. А ведь за их плечами труд, бессонные ночи. Для кого-то каждый день был борьбой! Вот и сейчас, на пороге старости, опять им приходится бороться за новый день своей жизни. Не унывают они: пишут стихи, поют песни, воспитывают внуков, помогают детям, продолжают отдавать светлую частичку себя нам. И, как в былые времена, ни одно мероприятие не обходится без них. Совет ветеранов объединяет в себе активных людей, которые с удовольствием приходят в учебные заведения и делятся своими воспоминаниями, дают советы, большую помощь оказывают в развитии музеев, ими создана "Книга Памяти". Давайте же все вместе произнесём слова благодарности, пока горят их сердца, и примем эту эстафету жизни достойно!
Свидетельство о публикации №116020103787