Имеет слово силу, власть

               
Слова журчат, как ручеёк,
То приглушённо, то вдруг, звонко,
И их живительный поток
Нам о любви вещает громко.
Звучат...как колокол в набат
Слова творца: «Убойся Бога!
Покайся в том, в чём виноват,
Спасения выбери дорогу!»
Звучат слова, тревожат ум,
И сила слова нам известна:
Им создан был наш дивный мир.
И спорить с этим неуместно.
Имеет слово силу, власть,
Владеть им нужно осторожно,
В немилость Божью можно впасть,
Вернуть его уж невозможно.
Есть свойство у него - летать...
Сказал...и,  полетело слово.
Не удержать, и не догнать...
Сказал...и  зло уже готово.
Пусть только добрые слова
Уста друг другу произносят.
Устала от грехов земля.
А ведь Господь за всё с нас спросит.
Да...Можно много рассуждать,
И говорить о силе слова...
Не буду больше назидать,
Вас выслушать,  друзья, готова.


Рецензии